friendscool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

friendscool


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فيلم الريس عمر حرب..
وصفات الارز I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 10:59 am من طرف sama

» فيلم كامب..
وصفات الارز I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:54 pm من طرف sama

» فيلم اسف علي الازعاج..
وصفات الارز I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:39 pm من طرف sama

» فليم اخر كلام ..
وصفات الارز I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:05 pm من طرف sama

» كـلـيـب تـــامــر حــســنــي (ألا أنـــــا ) دى فى دى كوالتى
وصفات الارز I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:43 pm من طرف sama

» عمرو دياب حفل ليالي فبراير 2009 ...
وصفات الارز I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:30 pm من طرف sama

» كليب محمد منير الكينج(نايجر بيه)..
وصفات الارز I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:26 pm من طرف sama

» حاليا كليب اصالة نص حالة ...
وصفات الارز I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:21 pm من طرف sama

» البوم رضا ( نسيت النوم 2009 )
وصفات الارز I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 2:01 pm من طرف sama

» البوم محمود العسيلي( طول ما انت جنبي 2009 )...
وصفات الارز I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:48 pm من طرف sama

» ريمكس جامد جدا
وصفات الارز I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:38 pm من طرف sama

» البوم طارق الشيخ (ندم عمرك 2009) جاااااااااااااامد
وصفات الارز I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:21 pm من طرف sama

» حلويات الشيف اسامة السيد بالصور ..
وصفات الارز I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 3:35 pm من طرف sama

» روائع الديكورات في الاثاث المنزلي..
وصفات الارز I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:30 am من طرف sama

» اخطاء الديكور ...
وصفات الارز I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 9:51 am من طرف sama

» صور صالونات مصرية ..
وصفات الارز I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 11:03 am من طرف sama

» صور انتيكات رووووعة...
وصفات الارز I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 10:15 am من طرف sama

» صور متحركة لاثاث المنزل...
وصفات الارز I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 9:04 am من طرف sama

» نصائح لتدبير منزلك...
وصفات الارز I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 8:46 am من طرف sama

» المطبخ ممكلة خاصة للسيدات...
وصفات الارز I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 7:19 am من طرف sama

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
pubarab
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 وصفات الارز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sama
مشرفة قسم
مشرفة قسم
sama


انثى
عدد الرسائل : 89
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المهنة : وصفات الارز Studen10
الهواية : وصفات الارز Chess10
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

وصفات الارز Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الارز   وصفات الارز I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 1:04 pm

احلي وصفات الارز


الارز مع الكبدة

المقادير
 ¼ كيلو ارز امريكى
 ¼ علبة فطر مفروم
 300 جرام كبدة مقطعة صغيرة
 بصلة مفرومة ناعمة
 فصان ثوم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 كاس مرق دجاج
 3 حبات طماطم مقطعة شرائح
 50 جرام جبنة مبشورة
 ملح ،فلفل اسود

طريقة الطبخ
يقلى البصل والثوم والفطر فى الزيت لمدة 3 دقائق.
يضاف الارز ويقلب .ثم يضاف مرق الدجاج ويترك ليغلى الخليط لمدة 10 دقائق بعد تتبيله بالملح والفلفل الاسود.
تضاف الكبدة المفرومة الى الخليط السابق وتترك على النار حتى ينضج الارز والكبدة .
تقطع الطماطم الى شرائح وتشوى على النار.
ضعى الكبدة فوق الارز وصفى شرائح الطماطم المشوية فوقهما ويرش السطح بالجبنة المبشورة.




الارز المكسيكي


المقادير
مكعب مرق دجاج
 2 كأس من الأرز المغسول
 2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة
 3 حبات من الفلفل الرومى :أحمر و أخضر و أصفر أن وجد
 3 ملاعق من الزيت
 1 م من الزبدة
 ملعقة صغيرة من الكركم "هرد"
 ملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الناشفة
 3 ملاعق من الزيتون الأسود .


طريقة الطبخ
يسخن الزيت و يقلى فيه البصل المقطع ناعما و شرائح الفلفل الرومي الملون الرفيعة .
يسلق الأرز بالماء و الزبدة و البهارات ومكعب مرق الدجاج, و عندما يقارب على الأستواء يخلط بالبصل المقلي والفلفل الرومي ومقدار الكركم و يكمل أستوائه مدة ثلاث دقائق بعد أن يخلط جيدا و يزين بالزيتون عند التقديم .





ارز مقلوبة الربيان

المقادير
 ½ 3 كوب رز بشاور
 1 كيلو ربيان منظف
 4 بطاطس مقطع حلقات
 5 بصل مقطع ريش
 1 كوب لوبيا مسلوقة
 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
 3 فلفل اخضر حار صحيح
 4 طماطم كبير مقطع شرائح
 1 ملعقة كبيرة بهارات مكونة من كركم ,قرفة,ليمون أسود قرنفل ,فلفل
 1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
 7 حبات هيل
 1 كوب زيت و عصير ليمونة

طريقة الطبخ
تقلى البطاطس في الزيت حتى تحمر وترفع .يحمر البصل في نفس الزيت ويرفع أيضا.يتبل الربيان بالثوم والبهارات والملح والكزبرة والفلفل الأخضر ويقلبو في نفس الزيت على النار مدة 5 دقائق
يوضع الأرز المغسول في ماء مغلي مع ملح والبهاراة الصحيحة في قدر ثانية وعصير الليمونة وملعقتين من الزيت ليغلي جيدا مدة ربع ساعة ويرفع بعدها في المصفاية ليتخلص من باقي الماء
نأخذ قدرا ثالثة نحط فيها شيء من الزيت وفوقه طبقة من الطماطم المقطعة وفوقها البطاطس المقلية سابقا وفوقها الربيان المتبل وفوقه اللوبيا المسلوقة وفوقه البصل المحمر وفي النهاية طبقة الأرز المسلوق مع اضافة قليل من الماء ويغطى جيدا الى ان يتفلفل الأرز على النار
وعند الغرف تقلب الحلة كما هي في صحن التقديم




الكشري


المقادير
 1 كوب أرز مصري
 1 كوب مكرونة صغيرة
 1 كوب عدس حب
 3 بصلات
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1 حبة طماطم كبيرة
 2 ملعقة كبيرة زيت
 2 فص ثوم
 3 ملاعق خل

طريقة الطبخ


تحضر الصلصة بالثوم المدقوق والطماطم المقطعة قطع صغيرة ثم تقلب مع الثوم في الزيت مع إضافة الخل ويقلب الجميع لمدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار .
اسلقي الأرز مع نصف ملعقة صغيرة ملح ( الماء يكون ارتفاعه 2 سم عن سطح الأرز تقريبا.
خفضي حرارة النار ويترك حتى ينضج وتسلق المكرونة بنفس الطريقة .
يساق العدس في 2 كوب من الماء ويترك الجميع إلي إن ينضج كلا علي حدة , قطعي البصل شرائح وضعيه في المقلاة حتى يصبح لونه ذهبي غامق ثم يفي من الزيت وبعد نضج الجميع يصفي من الماء ثم يوضع العدس ثم الأرز ثم المكرونة ثم تضاف الصلصة ثم البصل المحمر علي الوجه .




كبسةالدجاج

المقادير
 2 دجاج
 5 اعواد قرفة
 5 حبات هيل
 3 فصوص مستكة
 3 مكعبات مرقة الدجاج
 6 بصلات متوسطة
 ¼ كوب زيت الذرة
 ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
 ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 3 اكواب ارز بسمتى
 ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
 3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة

طريقة الطبخ
يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.




الارزبالدجاج الايطالي

المقادير
 3 كاسات أرز أمريكي
 1 دجاجة كبيرة مسحبة من العضام
 1 عود كرافس هولندية مقطع صغير
 1 جزرة مقطعة الى شرائح
 1 بصلة كبيرة ومقطعة ناعما
 3 ملعقة زيت زيتون
 1 كأس صغير عصير طماطم
 2 مكعبات ماجي دجاج
 ملعقة صغيرة أعشاب عطرية


طريقة الطبخ
يطبخ الأرز في الماء بعد غسله مدة 3 دقائق فقط وبعدها يصفى من مائه الأول
تقلى الخضروات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا يضاف الدجاج المسحب بكامله أو مقطعا مع البهار العطري وعصير الطماطم وكأس من الماء ومكعبات الماجي والأرز المسلوق ويترك على نار هادئة الى الأستواء مع تحريكه بين فترة وأخرى
ملاحظة :
تتكون الأعشاب العطرية من ريحان ,ورق الغار ,اكليل الجبل ويمكن خلط هذه الأعشاب أو وضع واحد منها فقط ان لم توجد أو استعمال بهار البيتزا




يخنىالخضار والارز

المقادير
 1 كيلو لحم موزات
 500 جرام كوسة مسلوقة شرائح
 500 جرام جزر مسلوق حلقات
 500 جرام بصل صغير الحجم
 3 ورقات غار
 3 اعواد قرفة
 3 حبات قرنفل
 ليمونة مقطعة مكعبات
 ½ 1 كوب ارز امريكى
 ¼ كوب زيت نباتى
 ¼ كوب عصير الليمون
 ½ ملعقة كبيرة زبده
 2 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة بهار فلفل
 ½ ملعقة صغيرة قرفة

طريقة الطبخ


اسلقى لحم الموزات مع اضافة ورق الغار ،اعواد القرفة،القرنفل،البصل ومكعبات الليمون.
ضعى المرق جانبا ثم امزجى الزبده والزيت واقلى اللحم حتى الاحمرار ثم اضيفى البصل والجزر والكوسة.
تبلى الخليط بالملح البهار والقرفة .بعد 5 دقائق اضيفى عصير الليمون ومقدار 3 اكواب من مرق اللحم.
عند الغليان خففى من حدة النار حتى ينضج.
ضعى الارز مع مقدار ¾ 3 كوب ماء ، ملعقة كبيرة زبده و ملعقة صغيرة ملح فوق نار قوية حتى يغلى .
خففى من حدة النار وغطى الوعاء باحكام .
اتركى الارز لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.



الارزبالكاري والريش

المقادير
 1 كيلو ريش ضأن
 4 أوراق غار
 4 أعواد قرفة وملعقة مطحونة.
 2 بصلات خضراء مقطعة
 1 فلفل أخضر مقطعة حلقات
 2 ماجى تذوب فى 2 كاس ماء.
 2 كاس ارز امريكي
 كوب زيت نباتي
 ملعقة كبيرة مسحوق كاري وملح.
 ملعقة ونصف نعناع جاف
 ملعقة صغيرة زعتر جاف
 ملعقة صغيرة بهار


طريقة الطبخ
تسلق ريش الضأن حتى النضوج مع ازالة الزعب من حين الى آخر
يضاف ورق الغار،اعواد لقرفة ومكعبات الليمون الحامض
تحمر ريش الضأن بالزيت حتى الاحمرار ثم تتبل بالملح والبهار،والقرفة والزعتر
يقدح الفلفل الاخضر والبصل حتى يذبلالخليط ثم يضافالارز ومسحوق الكارى ومرق اللحم.
عند الغليان خففى من حدة النار وغطى الوعاء باحكام.
اتركىالارز لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج.
ضعى ريش الضان فى طبق التقديم ثم يضاف الارز ويزين الطبق بالرمان ويرش بالنعناع اليابس
على السطح ويقدم الطبق ساخنآ.



عدل سابقا من قبل sama في الخميس فبراير 12, 2009 1:43 pm عدل 14 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendscool.forumegypt.net/
abdoo.kimo
مدير المنتدى
مدير المنتدى
abdoo.kimo


ذكر
عدد الرسائل : 200
العمر : 34
الموقع : البيت
العمل/الترفيه : المنتدى
المزاج : الحمد لله تمام
المهنة : وصفات الارز Office10
الهواية : وصفات الارز Sports10
الأوسمة : وصفات الارز 110
اعلام الدول : وصفات الارز Female31
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

وصفات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الارز   وصفات الارز I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 1:29 pm

انا اول مره اجرب الرزمع الكبده بس
تسلم ايديكى يا سما بس كان ناقص شويه ملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendscool.forumegypt.net
 
وصفات الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
friendscool :: الفئة الأولى :: ::|::-قسم حياتك-::|:: :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: