friendscool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

friendscool


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فيلم الريس عمر حرب..
اللحوم I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 10:59 am من طرف sama

» فيلم كامب..
اللحوم I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:54 pm من طرف sama

» فيلم اسف علي الازعاج..
اللحوم I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:39 pm من طرف sama

» فليم اخر كلام ..
اللحوم I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:05 pm من طرف sama

» كـلـيـب تـــامــر حــســنــي (ألا أنـــــا ) دى فى دى كوالتى
اللحوم I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:43 pm من طرف sama

» عمرو دياب حفل ليالي فبراير 2009 ...
اللحوم I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:30 pm من طرف sama

» كليب محمد منير الكينج(نايجر بيه)..
اللحوم I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:26 pm من طرف sama

» حاليا كليب اصالة نص حالة ...
اللحوم I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:21 pm من طرف sama

» البوم رضا ( نسيت النوم 2009 )
اللحوم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 2:01 pm من طرف sama

» البوم محمود العسيلي( طول ما انت جنبي 2009 )...
اللحوم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:48 pm من طرف sama

» ريمكس جامد جدا
اللحوم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:38 pm من طرف sama

» البوم طارق الشيخ (ندم عمرك 2009) جاااااااااااااامد
اللحوم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:21 pm من طرف sama

» حلويات الشيف اسامة السيد بالصور ..
اللحوم I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 3:35 pm من طرف sama

» روائع الديكورات في الاثاث المنزلي..
اللحوم I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:30 am من طرف sama

» اخطاء الديكور ...
اللحوم I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 9:51 am من طرف sama

» صور صالونات مصرية ..
اللحوم I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 11:03 am من طرف sama

» صور انتيكات رووووعة...
اللحوم I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 10:15 am من طرف sama

» صور متحركة لاثاث المنزل...
اللحوم I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 9:04 am من طرف sama

» نصائح لتدبير منزلك...
اللحوم I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 8:46 am من طرف sama

» المطبخ ممكلة خاصة للسيدات...
اللحوم I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 7:19 am من طرف sama

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
pubarab
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 اللحوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sama
مشرفة قسم
مشرفة قسم
sama


انثى
عدد الرسائل : 89
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المهنة : اللحوم Studen10
الهواية : اللحوم Chess10
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم   اللحوم I_icon_minitimeالسبت فبراير 14, 2009 7:57 am


اشهي اطباق اللحوم





كباب حلة


</FONT></U></I></STRONG>

المقادير


• 1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن
• 2 بصل متوسط الحجم
• 1 حزمة بقدونس مفروم
• 1 قطعة فحم
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• نصف كوب زيت


طريقة الطبخ



يفرم البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من اللحم .
ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه علي نار متوسطة الحرارة , قلبي كرات اللحم بين الحين والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج اللحم ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي أن تنضج اللحمة ويجف ماؤها .
قلبي كرات اللحم إلي إن تحمر ثم توضع قطعة الفحم علي الموقد إلي أن تصبح جمرة , ثم ينفض عنها الرماد وتوضع في وسط الإناء مع اللحمة ويغطي الإناء ويرفع عن النار ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا ليتبخر اللحم ويأخذ طعم الكباب المشوي .








كفتة مشوية

المقادير
• 1 كيلو لحم ضان مفروم
• 70 جرام بقسماط (فتات الخبز)
• 3 فصوص ثوم مفروم
• مبشور نصف ليمونة
• ملعقة صغيرة بهارات
• 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• بيضة مخفوقة قليلا
• ملح وفلفل




طريقة الطبخ

تخلط كل المقادير السابقة فى اناء كبير ثم تصنع منها 20 وحدة كفتة مستديرة .
توزع وحدات الكفتة على اسياخ وتشوى تحت لهب الشواية لمدة ¼ ساعة مع تقليبها من فترة لاخرى.
تقدم الكفتة مع الارز او الخبز .







[size=24] لحم ضان بالخضروات [/size]
المقادير
½ 1 كيلو لحم ضان من الرقبة
• 70 جرام زبده
• بصلة متوسطة مقطعة الى قطع كبيرة
• حبة من الفلفل الاخضر الحلو مقطعة الى شرائح
• حبة من البذنجان مقطعة قطع صغيرة
• 150 جرام كوسة
• 150 جرام فاصوليا بيضاء
• علبة من الطماطم المحفوظة
• ملح وفلفل
• 2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بارد



طريقة الطبخ

تنقع الفاصوليا البيضاء وتسلق لمدة ساعة واحدة.
يشوح اللحم والبصل فى الزبده حتى يصبح بنى اللون ثم ضعيه فى الصينية.
يشوح الفلفل الاخضر والباذنجان والكوسة فى الزبده المتبقية ثم يضاف الى اللحم.
تضاف الطماطم والفاصوليا ويتبل الجميع بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر البارد.
تغطى الصينية وتطبخ فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف .




</FONT>



طاجن اللحم بالبصل

المقادير

• 1 كيلو لحم ضأن مقطع
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• ملعقة كبيرة زيت
• 10 بصلات صغيرة
• 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
• جوزة الطيب
• اعشاب عطرية
• ملح وفلفل اسود
• 4 فصوص ثوم
• ½ حزمة بقدونس مفروم



طريقة الطبخ

تبلى الدقيق بالملح ثم غطى به قطع اللحم .يحمر اللحم فى الزيت حتى يصبح بنى اللون .اخرجيه من الزيت واتركيه جانبا.
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف اليه الدقيق المتبقى ويقلب جيدا مع الزيت ثم يضاف اليه الخل ½ 1 كوب ماء والاعشاب العطرية وجوزة الطيب والملح والفلفل الاسود.
اعيدى وضع اللحم الى الخليط السابق وقلبيه جيدا مع البصل واتركيه على النار حتى يغلى.
ضعى خليط اللحم والبصل فى صينية الفرن وادخليه الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف .
اضيفى الى الصينية الثوم المفروم والبقدونس واتركيه فى الفرن لمدة نصف ساعة اخرى او حتى ينضج.








بفتيك بالبقسماط

المقادير
500 جم بفتيك
• 3 فصوص ثوم
• 1 ليمونة كبيرة
• 1 كوب بقسماط
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• 2 بيضة
• 1 كوب زيت للقلي



طريقة الطبخ

يدق البفتيك ثم يدق الثوم ويضاف إليه عصير الليمون والملح والفلفل الأسود ثم تتبل قطع البفتيك بالخلطة وتترك نصف ساعة , ثم يخفق البيض قليلا وتوضع قطع البفتيك بالبيض ثم في البقسماط ويضغط باليد حتى يلتصق البقسماط جيدا بقطع البفتيك .
يسخن زيت القلي في المقلاة وتقلي قطع البفتيك حتى يحمر لونها ثم تقدم .









شاورما لحم العجل

المقادير


كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح


مستطيلة


ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب


ملعقة متوسطة من السمن النباتي


ثوم مفروم ناعما


حبهان مطحون ناعما


فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات


ملعقتا خل أبيض متوسطتان


فليفلة حمراء حلوة


نصف كوب بصل أخضر


فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق


ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء





طريقة الطبخ

يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر

دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف إليه الفليفلة الحلوة والفاصوليا

الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة

نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة

والخبز العرب








كباب عراقى

المقادير
• 1 كيلو لحم غنم مفروم
• بصلتان مفرومتين ناعما
• حزمة نعناع مفوم ناعما
• حزمة بقدونس مفروم ناعما
• ملعقة كبيرة كمون وكزبرة
• ملح وفلفل
• ملعقة صغيرة عصير ليمون
• 4 ملعقة كبيرة دقيق


طريقة الطبخ

تخلط جميع المقادير جيدا وتعجن حتى يصبح الخليط متماسكا .
يوزع الخليط على اسياخ الكباب العريضة .ثم تشوى على الفحم
يوضع الكباب على خبز التنور ويسحب منه الاسياخ.
ترش بالسماق واوراق النعناع والبقدونس وشرائح الليمون .






الايسكلوب الفرنسى

المقادير


• ¼ كيلو لحم عجل من الفخذ
• عصير ليمون
• الصلصة:
• ¼ كيلو طماطم طازجه ومقشرة
• قطعة من قشر الليمون
• ورقة غار
• ملعقة صغيرة عشب الريحان
• ملح
• قليل من مسحوق الفلفل الاحمر البارد.
• للزينة :
• اقراص من الليمون والفلفل الاخضر



طريقة الطبخ

تدق شرائح اللحم للحصول على شرائح خفيفة .ينثر قليل من عصير الليمون على شرائح اللحم .
يوضع اللحم تحت الشواية الكهربائية لمدة 4 دقائق على كل جانب .
لعمل الصلصة : توضع الطماطم فى اناء صغير ويضاف معجون الطماطم والاعشاب وقشر الليمون
يحرك المزيج جيدا حتى يغلى جيدا على النار لحين وصول الصلصة للكثافة المرغوبة .
يضاف الملح والفلفل الاحمر البارد .ثم تزال ورقة الغار من الصلصة .
تقدم شرائح اللحم مع الصلصة مزينة باقراص الليمون والفلفل الاحمر.




عدل سابقا من قبل sama في السبت فبراير 14, 2009 8:31 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendscool.forumegypt.net/
abdoo.kimo
مدير المنتدى
مدير المنتدى
abdoo.kimo


ذكر
عدد الرسائل : 200
العمر : 34
الموقع : البيت
العمل/الترفيه : المنتدى
المزاج : الحمد لله تمام
المهنة : اللحوم Office10
الهواية : اللحوم Sports10
الأوسمة : اللحوم 110
اعلام الدول : اللحوم Female31
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم   اللحوم I_icon_minitimeالسبت فبراير 14, 2009 8:11 am

كباب حلة فكره ميه ميه 12
انتى عارفه لو ينفع من غير بصل يبقى تمام
علشان مش عارف اقرء الموضوع من البصل ده
البصل عماني خالص
hm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendscool.forumegypt.net
 
اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
friendscool :: الفئة الأولى :: ::|::-قسم حياتك-::|:: :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: