friendscool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

friendscool


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فيلم الريس عمر حرب..
الاسماك I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 10:59 am من طرف sama

» فيلم كامب..
الاسماك I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:54 pm من طرف sama

» فيلم اسف علي الازعاج..
الاسماك I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:39 pm من طرف sama

» فليم اخر كلام ..
الاسماك I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:05 pm من طرف sama

» كـلـيـب تـــامــر حــســنــي (ألا أنـــــا ) دى فى دى كوالتى
الاسماك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:43 pm من طرف sama

» عمرو دياب حفل ليالي فبراير 2009 ...
الاسماك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:30 pm من طرف sama

» كليب محمد منير الكينج(نايجر بيه)..
الاسماك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:26 pm من طرف sama

» حاليا كليب اصالة نص حالة ...
الاسماك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 12:21 pm من طرف sama

» البوم رضا ( نسيت النوم 2009 )
الاسماك I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 2:01 pm من طرف sama

» البوم محمود العسيلي( طول ما انت جنبي 2009 )...
الاسماك I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:48 pm من طرف sama

» ريمكس جامد جدا
الاسماك I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:38 pm من طرف sama

» البوم طارق الشيخ (ندم عمرك 2009) جاااااااااااااامد
الاسماك I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:21 pm من طرف sama

» حلويات الشيف اسامة السيد بالصور ..
الاسماك I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 3:35 pm من طرف sama

» روائع الديكورات في الاثاث المنزلي..
الاسماك I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:30 am من طرف sama

» اخطاء الديكور ...
الاسماك I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 9:51 am من طرف sama

» صور صالونات مصرية ..
الاسماك I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 11:03 am من طرف sama

» صور انتيكات رووووعة...
الاسماك I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 10:15 am من طرف sama

» صور متحركة لاثاث المنزل...
الاسماك I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 9:04 am من طرف sama

» نصائح لتدبير منزلك...
الاسماك I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 8:46 am من طرف sama

» المطبخ ممكلة خاصة للسيدات...
الاسماك I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 7:19 am من طرف sama

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
pubarab
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 الاسماك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sama
مشرفة قسم
مشرفة قسم
sama


انثى
عدد الرسائل : 89
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المهنة : الاسماك Studen10
الهواية : الاسماك Chess10
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

الاسماك Empty
مُساهمةموضوع: الاسماك   الاسماك I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 12:17 pm

اطباق اسماك مختلفة روووووووعة




صينية السمك فى الفرن



المقادير
• 2 كيلو سمك (سمك هامور)
• 10 بصلات مقطعة حلقات
• 4 حبات ليمون
• 8 حبات طماطم مقطعة حلقات
• 1 كوب زيت
• 6 حبات فلفل اخضر بارد مقطع حلقات
• ثوم
• كزبرة
• كمون
• ملح وفلفل
• كركم اصفر


طريقة الطبخ
قطعى الطماطم والبصل والفلف الاخضر وافرمى الثوم والكزبرة.واعصرى الليمون.
ضعى السمك فى صينية الفرن ورشى فوقه البهارات ثم اضيفى حلقات الطماطم والبصل والفلفل الاخضر ورشى فوقها الزيت والملح .
غطى الصينية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.
ازيلى ورق الالمونيوم وصبى فوق السمك عصير الليمون والثوم والكزبرة واعيدى الصينية للفرن .
خففى حرارة الفرن واتركى الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة اخرى .





صينية السمك بالكارى

المقادير
• 1 كيلو سمك (سمك بلطى)
• 2 بصلة مفرومة
• 3 فصوص ثوم
• صلصة طماطم
• ½ كوب خل
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكارى
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 2 حبة ليمون مجفف



طريقة الطبخ
اقلى البصل والثوم المفروم فى الزيت الى ان يحمر ثم اضيفى مسحوق الكارى وقلبى الخليط ثم اضيفى اليه صلصة الطماطم وكوب من الماء.واتركيه على النار لمدة ¼ ساعة ثم اضيفى الخل والليمون المجفف بعد ازالة البذور.
قطعى السمك وضعيه فى صينية الفرن وادهنيها بالزيت ثم صبى الخليط السابق .
غطى الصبنية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ½ ساعة ثم انزعى ورق الالمونيوم من الصينية حتى يجمر السمك.




سمك مقلى بالزبده[/size]

المقادير
• 1 كيلو سمك (سمك كنعد)
• عصير ومبشور ليمونتين
• حزمة بقدونس مفروم
• ملح وفلفل
• كمون
• 2 بيضة مخفوقة
• 4 ملعقة كبيرة حليب
• بقسماط
• 125 جرام زبده غير مملحة

طريقة الطبخ
ازيلى راس السمك واحشى بطن السمك بالبقدونس ومبشور الليمون والملح والفلفل الاسود والكمون .
رشى السمك بعصير الليمون من الخارج .
اخفقى البيض مع الحليب ثم ضعى السمك فيه ثم غطيه بالبقسماط .
اقلى السمك فى الزبده الساخنة مع تقليبه حتى يحمر جيدا .




[size=24] جمبرى بالثوم


المقادير
• 1 كيلو جمبرى كبير الحجم
• ½ كوب زيت زيتون
• 8 فصوص ثوم مفروم
• فلفل احمر حار
• 1 حبة ليمون
• ملح وفلفل


طريقة الطبخ

يسلق الجمبرى ثم ينظف جيدا مع ترك الزيل .
يسخن زيت الزيتون فى مقلاة عميقة ثم اضيفى اليه الثوم المفروم وقطع الفلفل الحار ثم اضيفى الجمبرى وقلبيهم جيدا لمدة 2 دقيقة ثم اضيفى الملح والفلفل الاسود واتركيهم على النار لمدة دقيقتين حتى ينضج .
ارفعى الجمبرى وضعيه فى طبق التقديم ورشى فوقه قليل من الزيت والثوم والملح والفلفل ثم زينيه بقطع الليمون.



جمبرى بالفلفل والبصل

المقادير
• 1 كيلو جمبرى كبير
• 2 حبة فلفل اخضر بارد
• 2 بصلة كبيرة
• ¼ كوب زيت
• عصير ليمون
• 3 فص ثوم
• ملح وفلفل وكمون


طريقة الطبخ
شقى ظهر الجمبرى لتنظيفه من الانبوب الاسود ثم غسليه جيدا.
قطعى الخضروات الى حلقات وضعيها فى صينية الفرن واضيفى الزيت والليمون والثوم ثم ضعى الجمبرى واخلطيه مع الخضروات وتبليهم بالملح والفلفل الاسود والكمون.
غطى الصينية وادخليها فى فرن بدرجة حرارة هادئة لمدة ½ ساعة ثم قلبى الجمبرى والخضروات وارجعى الصينية الى الفرن لمدة ½ ساعة اخرى.




صيادية سمك

المقادير
• 2 سمك متوسط الحجم
• 3 أكواب أرز
• 3 حبات بصل كبير الحجم
• ربع كوب زيت نباتي
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• 2 حبة ليمون


طريقة الطبخ
يقطع السمك إلي قطع ثم يضاف إليه ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة بهار مشكل وعصير الليمون ثم يترك لمدة ساعة .
يقطع البصل شرائح ويقلب في الزيت إلي أن يصبح لونه بني ثم يوضع في الخلاط أو يدق جيدا ثم يوضع في مقدار 3 كوب من الماء المغلي ويضاف إليه ملعقة من الملح وباقي البهارات والكمون ثم يترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق .
يغسل الأرز ويصفي ثم يضاف إلي البصل بحيث يكون ارتفاع الماء عن سطح الأرز 3 سم تقريبا أو اقل ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة ويترك علي النار لمدة 45 دقيقة ثم يرفع القدر عن النار .
تقلي قطع السمك في زيت ساخن وتحمر من الوجهين جيدا , ثم توضع علي ورق النشاف ليصفي من الزيت ثم نضع قطع السمك فوق الأرز .





الجمبري الحار

المقادير
• 500 جم جمبري حجم كبير
• 4 فصوص ثوم
• 2 ملعقة صغير خل
• 4 حبات فلفل احمر مجفف
• 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
• 6 حبات ورق الغار
• 1 ملعقة صغيرة حبة سوداء
• ربع ملعقة صغيرة كركم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار


طريقة الطبخ
ينظف الجمبري ثم يبهر بإضافة الكركم والفلفل الحار البودرة والملح والخل ويخلط جيدا .
يسخن الزيت في المقلاة ثم ترفع المقلاة من النار ويوضع فيها حبة البركة والثوم الناعم والفلفل الأحمر الحار وورق الغار وتغطي المقلاة وتترك حتى تبرد لمدة دقيقتين ثم توضع المقلاة مرة أخري علي نار معتدلة ثم يضاف الجمبري ويقلب باستمرار لمدة 10 دقائق ثم تخفض الحرارة وتغطي المقلاة وتترك لمدة خمس دقائق ,ثم يوضع الجمبري في طبق التقديم .





طاجن السمك بالبطاطس

المقادير
• 1 كيلو سمك (سمك شعور)
• ½ 1 كيلو بطاطس
• ¼ كيلو طماطم
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• عصير ليمون
• 4 فصوص ثوم
• ملح وفلفل وكمون
• حزمة كرفس
• 2 كوب ماء

طريقة الطبخ
اجرحى جسم السمكة ثم تبلى السمكةبالملح والفلفل الاسود والكمون وعصير الليمون.
قطعى البطاطس والبصل والكرفس والطماطم واضيفى اليهم الملح والفلفل واخلطيهم مع بعض .
ضعى الخضروات فى صينية طاجن ومن فوقهم السمكة.
اضيفى الزيت والماء الى الصينية ثم غطيها بورق الالمونيوم ثم ضعيها بفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة ثم انزعى ورق الالمونيوم للتحمير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendscool.forumegypt.net/
abdoo.kimo
مدير المنتدى
مدير المنتدى
abdoo.kimo


ذكر
عدد الرسائل : 200
العمر : 34
الموقع : البيت
العمل/الترفيه : المنتدى
المزاج : الحمد لله تمام
المهنة : الاسماك Office10
الهواية : الاسماك Sports10
الأوسمة : الاسماك 110
اعلام الدول : الاسماك Female31
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

الاسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاسماك   الاسماك I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 8:15 am

وانا من ساعة ما دخلت وشامم ريحة زفارة

اتارى



ميرسى ياسماااااااااااا
هابقى اخلى المزة تعملة monkey
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendscool.forumegypt.net
 
الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
friendscool :: الفئة الأولى :: ::|::-قسم حياتك-::|:: :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: